Samedi 17 juin
8h45: départ de Fahua Zhen lu vers Suzhou, dans la province voisine appelée " Jiangsu". Un ami à Yangfan, ma proprio coloc, nous enmène en voiture. En tout, nous sommes 13 et trois voitures.
Ville de 6 millions d'habitants, productrice de soie,elle est traversée par un grand canal et possède de nombreux jardins. Cette ville se trouve à un peu plus de 100 km de Shanghai à l'ouest, à côté du lac Tai Hu.
A 30 km de Suzhou, paradoxe: lac gigantesque, canaux envahis par les nénuphars géants, barques et pêcheurs chinois à chapeaux pointus! Enfin la vraie Chine!
Malheureusement, notre conducteur roulait très vite, pas le temps de s'arrêter car ils avaient réserver un restaurant. JE REVIENDRAI! A moins d'une heure de train de Shanghai, je reviendrai pour visiter Suzhou et tous ses jardins, sa vieille ville de 2500 ans, ses petits canaux et son lac. Croyez-moi!
Arrivée à Dongshan, nous allons donc au fameux restaurant. J'avais prévu mon sandwich salade, jambon italien et lichis. Lors de ce repas, j'étais soulagée de donner l'excuse de mon allergie pour ne pas manger comme eux! Au menu: pattes de poulet, crevettes vivantes (je les ai filmé), flan aux palourdes avec les coques, poissons séchés, dinde entière dans une cocotte... après il m'a suffit de me rendre aux toilettes pour constater qu'ils faisaient la vaisselle à côté des WC turques! Bon appêtit!
2- flan aux palourdes
3- patte de poulet très appréciée
Après le déjeuner, nous sommes allés chez un des amis de Yangfan cueillir des yangmei, fruits de couleur rouge qui poussent dans des arbres, qui ont un goût entre la framboise, la fraise et la cerise.
Nous avons fait un petit parcours très agréable dans les collines couvertes de forêt. Après avoi tous rempli notre panier, nous sommes retournés chez cet ami, pour payer le panier. Ensuite retour à la maison! 
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